您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 今日头条

第十届酒博会开幕 省委书记孙志刚、省长谌贻琴到荔波馆品尝荔波黄金百香果酒

发布时间:2020-09-10 09:39:55 文章字号:[] 视力保护色:

9月9日上午9:30,第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上活动启动仪式、贵州酒类博览会开幕式在贵阳国际会议展览中心举行。

酒博会期间,荔波县组织县内5家龙头企业参展,在1号展厅的会展促消费脱贫攻坚展区、白酒全产业链助力脱贫攻坚展区、扶贫消费展区。荔波展览馆向各界来宾展示了荔波黄金百香果酒、青梅酒以及原生态铁皮石斛、桑木耳等特色产品。

第十届中国(贵州)国际酒类博览会荔波展览馆

当天上午,开幕式结束后,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,商务部副部长钱克明,中国贸促会副会长柯良栋等领导在巡馆中,被荔波展览馆内色泽金黄、香气四溢的黄金百香果及果酒吸引,孙志刚一行走进荔波展览馆,孙志刚拿起荔波黄金百香果酒,仔细查看酒品的包装,询问荔波黄金百香果的种植、收成、生产、加工和销售等情况,孙志刚还和巡馆领导嘉宾们现场品尝了荔波黄金百香果酒,原汁原味、酸甜可口的果酒中带着黄金百香果特有的浓郁果香,孙志刚对荔波黄金百香果给予了肯定,并为黄金百香果酒点赞。

孙志刚一行仔细查看荔波黄金百香果酒酒品包装

孙志刚一行点赞荔波黄金百香果酒

荔波县委书记尹德俊在荔波馆作介绍,尹德俊说,近年来,荔波利用荔波世界遗产地生态品牌效应,发展培育了“荔波黄金百香果”“荔波青梅”“荔波仿野生铁皮石斛”等知名品牌,2020年,荔波县黄金百香果种植面积已超过1万亩,目前正处于黄金百香果的丰产期,荔波县全力开展“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动,通过完善冷链仓储和物流服务体系等措施,促进农特产品和加工食品线上线下销售。

荔波县委书记尹德俊在荔波馆作介绍

据悉,中国(贵州)国际酒类博览会(下称酒博会)是经国务院批准,由商务部和贵州省人民政府共同主办的大型国际知名酒类专业展会,旨在推动中国酒业走向世界,让世界酒业融入中国,促进世界酒业相互交流合作。据了解,今年的酒博会分为两大板块,第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上活动于9月9日至12日举行。贵州酒类博览会于9月9日至13日举行,对公众开放。贵州酒类博览会共设置展馆(展区)8个,展览总面积在50000平方米以内,会场设置标准展位1500个。主要展示内容有酒类产品,涉酒全产业链相关材料、技术和设备,酒类衍生品,酒产业工业旅游,酒文化产品等。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内