您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县宣传贵州省2021年城乡居民基本养老保险新政策取得实效

发布时间:2020-10-16 17:48:48 文章字号:[] 视力保护色:

2020年10月15日-16日,荔波县积极响应全省关于2021年城乡居民基本养老保险开展集中宣传的指示精神,先后在荔波县城和各乡镇(街道)开展集中宣传工作,宣传现场通过播放音频视频、发放资料(明白卡、宣传折页)、现场答疑、张贴海报等方式,向群众全面的解读了新政策所带来的各项红利,扩大政策知晓率,确保政策贯彻落实,引导广大城乡居民积极参保缴费。活动现场发放资料5000余份,政策答疑3000余人次,活动取得了预期效果,现场群众皆表示将积极支持新政策的实施,应缴尽缴,多缴多得。

新政策文件下发以来,荔波县周密部署宣传工作、积极营造宣传氛围。一是加强业务培训,县级组织乡(镇、街道)业务经办人员学习“城乡居民基本养老保险业务系统操作流程”和“人社扶贫信息平台操作流程”,再由各乡(镇、街道)牵头,组织所辖村(社区)开展政策宣传和业务知识培训,同时充分利用各种会议对基层干部开展宣传培训,以会代培训,以训促宣传。二是多媒体多渠道宣传,通过荔波电视台、网站、官方微信公众号等新媒体向公众宣传解读《两个机制》政策内容;利用政务中心电子播放屏、电梯广告宣传屏、单位LED显示屏等媒介,丰富宣传形式;发动广大干部群众、乡贤人士现身说法,通过QQ、微信、钉钉等转载宣传内容,形成一传十、十传百的宣传氛围。三是常规宣传不间断,除开展集中宣传外,县人社局印制了大量的宣传折页和“明白卡”,不定期组织人员到乡镇集市或人流集中点开展宣传,务求宣传工作取得实效。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内