您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县人社局开展“扶贫日”系列活动

发布时间:2020-10-16 17:46:07 文章字号:[] 视力保护色:

为做好今年荔波县扶贫工作,促进荔波县贫困劳动力就业创业,县人社局于2020年10月15日开展募捐活动、技能培训、政策宣传、专场招聘等系列扶贫活动。

一是开展现场募捐。县人社局组织2020年全国“扶贫日”现场募捐活动,全局干部职工开展集中募捐,为脱贫攻坚工作助力。

二是开展职业技能培训。为帮助贫困劳动力实现就业脱贫,今年以来荔波县积极开展各类职业技能培训,提供群众就业技能水平。15日上午,分别在瑶山乡和县城举行中式烹饪师和育婴师开班仪式。

三是开展专场招聘会。为进一步帮助各类就业困难人员、返乡农民工和本地有转移就业意向的农村劳动者实现就业,促进建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力多渠道就业创业,帮助企业解决招工难问题。在县人力资源市场举办“就业扶贫日”专场招聘会,搭建县内企业和广州企业招聘专区,30余家企业共为荔波县各类群众提供1000余个就业岗位,活动当天发放就业创业培训、创业担保贷款、创业一次性补贴、社会保险等相关政策宣传资料2000余份,活动现场达成就业意向53人,切实有效地促进了“就业扶贫行动日”的效果。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内