当前位置: 中国教育 > 中国网小记者 > 活动资讯 >

中国网小记者五一采访北京将太无二餐厅服务员

来源: 中国网 | 作者: 龙方怡 林止正 | 时间: 2021-05-18 | 责编: 罗天林


五一劳动节期间,中国网小记者龙方怡、林止正对五一期间坚持工作在第一线的劳动者进行了系列采访活动。

小记者来到了位于北京市朝阳大悦城的将太无二餐厅,对节日中坚守岗位的服务员进行了采访。餐厅前厅主管胡苗带领小记者参观了餐厅及后厨,让小记者了解到了很多以前没有接触到的知识,也对普通劳动者们的工作有了更直观的认识。

小记者:大家好,我是中国网小记者龙方怡,我来自北京市陈经纶中学崇实分校。今天是五一劳动节,首先祝大家节日快乐!今天我们来到朝阳大悦城的将太无二餐厅进行采访。下面就是我们的采访内容。

小记者:阿姨,您好,我是中国网小记者龙方怡。祝您劳动节快乐。请问我可以采访您几个问题吗?

胡苗:好呀,没有问题,可以采访。

小记者:您从事什么工作?能给我们介绍一下吗?

胡苗我从事的是这个餐饮这方面的工作。

小记者:您一般几点下班?

胡苗我们是晚上十点下班。

小记者:您喜欢这份工作吗?

胡苗我喜欢这份工作。

小记者:请问现在剩菜剩饭的人多吗?

胡苗现在大部分都没有剩菜剩饭,如果有的话,他们也会选择打包带走,我们也会主动给客人进行打包服务。

小记者:您觉得这份工作辛苦吗?

胡苗不辛苦,就是感到一天也是比较充实的,感觉比较有成就感。

小记者:你们本店的招牌菜是什么?

胡苗我们本店的招牌菜有“秋天的童话”寿司、刺身、三文鱼刺身这些,还有像精品蒲烧鳗鱼都是餐厅比较招牌的一些菜品。

小记者:你做这份工作多久了?

胡苗我从事这个行业已经有将近十年的时间。

小记者:五一期间您坚守在岗位上,您内心有什么感受呢?

胡苗五一期间呢,虽然稍微有一点点辛苦,但是内心还是比较有成就感的,还是比较充实的。

小记者:你有什么话想对家人说吗?

胡苗五一劳动节,我的父母们也是比较辛苦,希望我的父母也要抽时间下来休息。有时间我肯定会回去看他们的。

小记者:谢谢您接受我们的采访,祝您劳动节快乐!生意兴隆!谢谢!

胡苗也谢谢你的采访,同样祝你劳动节快乐!

随后,中国网小记者龙方怡对将太无二餐厅的后厨主管史洪飞师傅进行了采访。

小记者:叔叔您好,我是中国网小记者龙方怡,祝您劳动节快乐!请问我可以采访您几个问题吗?

史洪飞:可以。

小记者:请问您从事什么职业?能给我们介绍一下吗?

史洪飞我从事厨师行业。

小记者:您做这份工作多久了?

史洪飞大概八九年了吧。

小记者:你喜欢这份工作吗?

史洪飞喜欢。

小记者:您每天工作的主要内容是什么?能给我们介绍一下吗?

史洪飞可以。每天早上来了之后,先检查食材。之后再帮助其他人备料,备完料之后那个台位忙的话,就是帮那个台,把菜品出去之后,检查菜品的质量问题。

小记者:这个店有什么特色的菜吗?

史洪飞特色菜就是寿司,“ 秋天的童话”,这些菜品都是比较特色的。

小记者:谢谢您接受我们的采访。祝您劳动节快乐!您辛苦了!